马克思主义学院直属党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

文章来源:马克思主义学院发布时间:2019-11-12浏览次数:27

为进一步深化拓展“不忘初心 牢记使命”主题教育,不断增强党员干部的党性修养和使命责任,推进主题教育学习往深里走、心里走、实里走,马克思主义学院直属党支部结合主题教育活动,学在前作表率,以应知应会的内容为基础,于今天上午10点在115会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,马克思主义学院直属党支部没有课务的教师参加了本次比赛。

本次知识竞赛前,支部进行了广泛动员,学院教师在繁忙的课务之外打印《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会百问百答》相关学习材料,阅读背诵,积极备战。

 

本次竞赛共评出一等奖2名,二等奖1名,三等奖2名,鼓励奖1名。

 

马克思主义学院直属党支部书记、副院长葛翠柏指出,主题教育正在如火如荼的进行,支部上热下冷、部分党员认识不到位、思想不适应、行动不自觉的现象必须认真整改。本周纪委对马院进行了巡查,从反馈信息来看,支部在材料整理上较有特色,严格规范,但党员笔记和个人计划尚不完善。各位党员同志要认真整改,真正让所学内容入脑入心,学精悟透用好。以本次知识竞赛为契机,学而信,学而思,学而行,把学习成果转化为高质量论文的同时,转化为理想信念和正确的三观,用理论之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创马院美好未来。



文字:陈美杉

图片:葛翠柏