校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会

发布者:党委宣传部发布时间:2019-10-25浏览次数:189

10月25日上午,澳门新葡亰平台官网党委领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。省委第八巡回指导组副组长崔益虎出席会议并讲话。校党委领导班子成员朱传耿、杨国庆、史国生、兰亚明、李江、金松、潘林珍、黄步龙、陆玉林、许立俊出席会议。朱传耿主持会议。省委第八巡回指导组成员陈瑶、许李军到会指导。

为深入贯彻落实中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署,按照省委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的工作要求和我校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作方案,10月11日至20日期间,校领导班子成员分别聚焦学校发展中的痛点问题和难点问题,深入师生员工,通过座谈、访谈、调研问卷、资料分析等多种方法,认真开展调查研究并撰写调研报告,取得了较为丰富的调研成果。

会上,校领导班子成员分别围绕加强学校基层党组织建设、做好复合型科技攻关与创新团队建设、提高职工待遇、加强学生工作、提高本科教学质量、推进“6T”管理、加强廉政风险排查防控、加强内部控制建设、提高干部教育培训有效性及加强和改进新闻宣传和校园文化建设工作等主题,就调研的基本情况、调研中发现的问题及原因、解决问题的思路和举措逐一进行了交流。

崔益虎充分肯定了我校领导班子成员的调研工作,表示调研选题聚焦重点、调研形式丰富多样、调研内容结合实际,充分运用了习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。他希望运用好调研成果,对调研过程中发现的问题要切实加以整改,对好的工作思路和举措要认真予以落实。他强调,要将调研成果运用到主题教育专题党课之中,进一步突出习近平新时代中国特色社会主义思想在解决问题、指导实践、推动工作中的指导地位,做到“四个讲清楚”:讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想,讲清楚习近平总书记关于体育工作和教育工作的重要论述,讲清楚运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,讲清楚领导干部个人在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的使命担当。

校党委书记朱传耿表示,校党委领导班子的调研内容广泛、方法多元,坚持了问题导向,做到了内外结合,开展了联合调研;调研报告质量总体上较好,认真查找了工作中存在的问题,深刻分析了问题产生的原因,提出了切实可行的改进措施。他要求,要进一步完善调研报告,切实运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导调研、解决问题;要结合调研工作,进一步梳理出需要学校层面解决的问题并列出清单;要认真准备主题教育专题党课,充分运用调研成果,切实做到“四个讲清楚”;要对照主题教育工作要求,加快工作节奏,对调研中发现的即知即改的问题尽快做好整改。

校党委副书记、校长杨国庆表示,校党委领导班子的调研工作认真扎实,发现了不少问题,提出了很多建议,撰写的调研报告具有较大价值。他要求,要站在全校的高度,认真梳理调研中发现的问题,做好改进相关工作的顶层设计,为开展好下阶段整改工作创造有利条件;要注重各项工作相互间的联动和协调,加强学校各方面、部门之间的协作,努力做到即知即改、立行立改;要在解决问题的过程中加强制度建设,使具体工作措施上升为长效机制,更好地推动学校发展。


会议现场


省委第八巡回指导组副组长崔益虎讲话

 

校党委书记朱传耿讲话



校党委副书记、校长杨国庆讲话


会议现场


会议现场